За выбрасывание окурков из машины оштрафуют на 10 тыс. рублей

Госдума рассмотрит законопроект № 864837-6, которым устанавливается ответственность для граждан за выброс мусора и иных предметов во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в пояснительной записке к документу его авторы ссылаются на существующую в Европе практику наложения штрафов за выброшенные окурки: в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, за более крупный мусор - на 200 евро.

Законопроект предлагает предусмотреть введение ответственности не только на региональном уровне, но и на федеральном, внеся соответствующие поправки в КоАП РФ.

За выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, при его остановке или стоянке законопроектом предлагается наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок от 20 до 40 часов.

22 августа 2015г

Другие новости

В РФ появится структура для контроля над долевым строительством.

В России до декабря может появиться федеральный орган, который будет отвечать за регулирование и контроль в области долевого строительства, передает РИА Новости.

Непредставление дополнительных документов не влечет изменение таможенной стоимости

Суд отметил, что решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров принимается таможенным органом при осуществлении контроля таможенной стоимости, если таможенным органом или декларантом обнаружено, что заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, в том числе неправильно выбран метод определения таможенной стоимости товаров и определена таможенная стоимость товаров.
Принятое таможенным органом решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров должно содержать обоснование и срок его исполнения.

ФАС проследит за соблюдением застройщиками законных сроков

Состоялось совместное заседание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции».