За выбрасывание окурков из машины оштрафуют на 10 тыс. рублей

Госдума рассмотрит законопроект № 864837-6, которым устанавливается ответственность для граждан за выброс мусора и иных предметов во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в пояснительной записке к документу его авторы ссылаются на существующую в Европе практику наложения штрафов за выброшенные окурки: в Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, за более крупный мусор - на 200 евро.

Законопроект предлагает предусмотреть введение ответственности не только на региональном уровне, но и на федеральном, внеся соответствующие поправки в КоАП РФ.

За выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, при его остановке или стоянке законопроектом предлагается наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок от 20 до 40 часов.

22 августа 2015г

Другие новости

В России отменили ОАО и ЗАО

В России с 1 сентября в силу вступили поправки в Гражданский кодекс, по которым закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО), а также общества с дополнительной ответственностью (ОДО) прекращают свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместо них появятся публичные и непубличные компании.
 

Бюджетники смогут получить землю бесплатно

Законодатели внесли поправки в Земельный кодекс, нормы получили одобрение президента и обеих палат парламента. Они касаются порядка предоставления государственных и муниципальных земельных участков гражданам и предприятиям. Речь идет как о бесплатном получении земли в пользование, так и о покупке участков на аукционах. Соответствующий закон опубликован в "Российской газете".

Штрафы за обман потребителя будут увеличены в 10 раз.

За обман покупателя компании могут выставить штраф до миллиона рублей. Это если она нагрела клиента не один раз. Если впервые - 300 тысяч рублей.