За срыв отопительного сезона не стали вводить шрафы

Госдуме рекомендовано отклонить в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения в период подготовки к отопительному сезону.

Законопроектом на регионы возлагается обязанность по координации и контролю за выполнением органами местного самоуправления требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду.

Одновременно в КоАП вводится новая статья — «Нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду».

В соответствии с проектом срыв отопительного сезона повлечет наложение административного штрафа на юрлиц от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

По мнению депутатов, предложенные штрафы не соответствуют тяжести правонарушения.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу закон, который существенно повысит пени за неоплату услуг ЖКХ.

Повышенная ответственность вводится за неоплату газа, тепловой и электрической энергии, горячей, питьевой или технической воды, услуг по водоотведению и по передаче электроэнергии.

Штраф устанавливается в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, что более чем в два раз превышает действующие штрафы.

22 февраля 2016г

Другие новости

Закон не защищает должников от недобросовестных коллекторов

Общероссийский народный фронт провел первое общественное обсуждение законопроекта о коллекторской деятельности. Документ вводит запрет на разглашение информации о долге третьим лицам, запрет на действия, угрожающие чести и достоинству заемщика, а также обязательность членства в СРО.

Как рассказал генеральный директор юридической компании “ЮрПартнерЪ” Антон Толмачев, сегодняшнее законодательство практически не защищает должников от недобросовестных и незаконных действий коллекторов.

Интернет-жалобы от правообладателей будут приниматься на основании решения Мосгорсуда о досудебной блокировке материалов

1 августа в России вступает в силу антипиратский закон, и у правообладателей появится  возможность оперативно блокировать распространение нелицензионных фильмов. Это они смогут сделать на сайте NAP.RKN.GOV.RU, где будет располагаться реестр нарушений авторских прав (НАП).

Суммы возмещения вреда, выплачиваемые на основании решения суда, не облагаются НДФЛ

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/4-171 от 05.03.2013 разъясняет порядок взимания НДФЛ с выплат налогоплательщику , которому по решению суда были возмещены банком-кредитором суммы уплаченных страховых взносов по договорам страхования заемщика, расходы на оплату юридических услуг, компенсации морального вреда, сумы процентов за пользование чужими денежными средствами, а также суммы штрафов.