Юристы ЮЦ Бастион отвечают на вопросы по НКО

23 августа юрист нашего центра проведет семинар "УЧАСТИЕ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ЗАКУПКАХ: ИСТОЧНИК ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ" в Московском доме общественных организаций.
Участие бесплатное.
С информацией о семинаре можно ознакомиться на сайте МДОО - читать полностью.
20 августа 2018г

Другие новости

Количество банкротств достигло летом нового пика

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) подготовил обзор по банкротству юридических лиц за второй квартал текущего года.

ЦМАКП отметило нарастание новой волны банкротств. Так, в конце июня количество банкротств превысило отметку в 1100 – это на 2,6% ниже пиковой отметки прошлого года, но на 3,5% больше показателя прошлого квартала. Максимальный рост числа юрлиц-банкротов, по данным центра, был зафиксирован в строительстве, машиностроительном комплексе, а также в предоставлении коммерческих услуг.

В России запретили заемный труд

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который устанавливает запрет на заемный труд в России. 

Не используемую по назначению землю будут изымать без суда

С сентября этого года для государственных, муниципальных и казенных предприятий будут принудительно прекращаться права на бессрочное пользование государственными землями. Основание - если они используются не по назначению, портятся. При этом нарушителей еще заставят возместить причиненный угодьям вред. И решение теперь будет выносить не суд, а исполнительный орган госвласти или местного самоуправления. Особый порядок принятия решений о принудительном прекращении бессрочных прав на землю должно за три месяца разработать правительство.