Право хозяйственного ведения подлежит госрегистрации

Суд указал, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Право хозяйственного ведения относится к вещным правам лиц, не являющихся собственниками. Право хозяйственного ведения, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за унитарным предприятием, возникает у этого предприятия с момента передачи имущества.

Поскольку право хозяйственного ведения относится к вещным правам лиц, не являющихся собственниками, названное право на недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации.

23 октября 2014г

Другие новости

МВД предложило ввести уголовную ответственность за липовые диссертации

Владимир Колокольцев предложил установить уголовную ответственность за "липовые" диссертации.
 
Глава МВД считает, что ответственность нужно применять не только к тем аспирантам, которые защищают такие работы, но и к тем лицам, которые их утверждают, в том числе членам Высшей аттестационной комиссии.
 

Доверенности на управление автомобилем отменят в конце ноября

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
 

"Росреестр" сократил сроки регистрации недвижимости до 20 дней

 
С принятием изменений в действующее законодательство впервые за долгое время сокращаются сроки государственной регистрации прав на недвижимость.
Если ранее данная услуга должна была быть предоставлена в месячный срок со дня приема заявления, то с внесением поправок в закон о регистрации прав этот срок сокращен на треть – до 20 календарных дней, говорится в сообщении Росреестра.