Правительство не стало запрещать штрафы за просрочку кредитов

Правительство не поддержало законопроект об ограничении штрафов за просрочку кредитов.

Законопроект предлагал исключить возможность кредитора взимать любые штрафы с должника. Сейчас, согласно закону о потребительском кредитовании, штраф может достигать 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

По мнению правительства, отмена применения неустойки в качестве способа обеспечения исполнения обязательства по потребительскому кредиту может повлечь снижение уровня платежной дисциплины заемщиков.

29 сентября 2015г

Другие новости

Антимонопольщики вправе провести проверку без возбуждения дела

Конституционный Суд РФ отказал ЗАО «Аргус-Спектр» в рассмотрении жалобы на положения Закона о защите конкуренции, касающиеся проведения антимонопольным органом внеплановых проверок.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, суд постановил, что ФАС России вправе проводить внеплановые проверки без возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в целях выявления признаков такого нарушения.

Запрет курения за рулем может коснуться профессиональных водителей

В ближайшем Госдума рассмотрит вопрос о необходимости введения законодательного запрета на курение за рулем.

Депутаты предлагают готовить школьников к прохождению военной службы

Госдума рассмотрит законопроект № 234078-6, направленный на введение в школах отдельного учебного предмета в объеме, необходимом для освоения обучающимися начальных знаний об обороне государства, воинской обязанности граждан, а также для подготовки граждан к прохождению военной службы по призыву.

 

Документом предлагается установить, что подготовка граждан мужского пола по основам военной службы предусматривает проведение с такими гражданами обязательных учебных сборов, не менее двух раз в год продолжительностью не менее пяти дней на базе воинских частей.