Особенности смены сотового оператора.

Сегодня  абонент может поменять сотового оператора с сохранением старого номера.
На практике возникают случаи, когда при смене оператора  прежний оператор не передает старый номер  новому оператору. 
 
В связи с вступлением  силу изменений в Федеральный  закон " О связи "  1 марта 2014 года, Оператор-нарушитель должен будет обеспечить абоненту возможность бесплатно пользоваться сотовой связью с предполагаемой даты начала оказания новым оператором услуг до момента фактической передачи номера.
   
При предоставлении услуг оператором связи за описанный выше период времени за плату, абонент вправе взыскать стоимость оплаченных услуг связи за период, когда они должны были оказываться бесплатно, в качестве неосновательного обогащения. Также  Роскомнадзор вправе вынести оператору предупреждение о приостановлении действия лицензии.
 
 
 
 
25 марта 2014г

Другие новости

Информация о приватизации имущества будет размещаться в интернете

Госдума намерена принять законопроект № 552524-6, предусматривающий отказ от публикации информации о приватизации на бумажных носителях и ее размещение в сети «Интернет».
Как сообщает пресс-служба Госдумы, в информационном сообщении будут подробно излагаться множество важных для потенциальных покупателей сведений о самом имуществе и обо всех ранее несостоявшихся торгах по данному имуществу. В частности размещаться будут полные тексты протоколы об итогах продаж.

Руководству учреждений урежут зарплату

Правительство России одобрило законопроект о предельных соотношениях зарплат руководящего персонала и работников государственных учреждений и предприятий.

В Минтруде сообщают, что законопроект предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс в части обязательного установления предельных размеров соотношений между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой работников учреждений.

В Думу внесли законопроект о конфискации имущества осужденных за растрату

Депутаты от фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, позволяющий применять институт конфискации за растрату или присвоение имущества. Соответствующие поправки в УК РФ инициировали Игорь Игошин и Надежда Шайденко. Законопроект размещен в четверг в базе данных нижней палаты, пишет Интерфакс.

"Целью представленного законопроекта является создание возможности применения конфискации имущества в отношении лиц, совершивших хищение имущества в форме присвоения или растраты, и признанных виновными решением суда", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.