Информация о приватизации имущества будет размещаться в интернете

Госдума намерена принять законопроект № 552524-6, предусматривающий отказ от публикации информации о приватизации на бумажных носителях и ее размещение в сети «Интернет».
Как сообщает пресс-служба Госдумы, в информационном сообщении будут подробно излагаться множество важных для потенциальных покупателей сведений о самом имуществе и обо всех ранее несостоявшихся торгах по данному имуществу. В частности размещаться будут полные тексты протоколы об итогах продаж.
Сделки приватизации будут признаваться недействительными в случае нарушения порядка проведения продажи государственного или муниципального имущества, включая неправомерный отказ в признании претендента участником торгов.
Депутаты поддержали концепцию законопроекта, отметив, что предлагаемые поправки в законодательство о приватизации поправки повышают ее эффективность путем усиления конкуренции потенциальных покупателей приватизируемого имущества.

13 декабря 2014г

Другие новости

Игнорирование адвокатского запроса повлечет штраф

Правительство РФ одобрило разработанный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение реализации права на адвокатский запрос.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроектом вводится исчерпывающий перечень оснований для отказа в представлении сведений адвокату по адвокатскому запросу, предусматривается ответственность адвоката за разглашение информации, полученной по запросу.

Вводится уголовная ответственность за хищение бюджетных средств

В Госдуму поступил законопроект, который вносит в УК две новые статьи, касающиеся наказания за хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что ответственность должна наступать не только за хищения бюджетных средств, но и средств госкорпораций.

ПФР ужесточит контроль за распоряжением материнским капиталом

Совет Федерации одобрил закон, которым создаются условия для предотвращения рисков и противоправных действий при использовании материнского капитала граждан.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Пенсионному фонду РФ предоставляется право при рассмотрении заявления о распоряжении средствами материнского капитала проверять факт выдачи предоставленных документов путем направления запросов в соответствующие органы.