День юриста в России

День юриста в РФ отмечается ежегодно 3 декабря. Представить нашу жизнь без правоведов невозможно. Кто, как не они помогут разобраться в сложнейших нюансах и тонкостях закона. Сейчас без юристов не обходятся нигде, будь то крупное предприятие с тысячным штатом или небольшая фирма, насчитывающая десяток человек. Даже если должность внештатная, юрист обязательно будет приходящим, или, как минимум оказывающим консалтинговые услуги в удаленном доступе. Для того, чтобы стать юристом недостаточно вызубрить все законы наизусть, необходимо уметь работать с правовыми нормами, варьировать и анализировать законы. Скорее наоборот, хороший юрист не тот, кто без запинки перескажет гражданский и уголовный кодексы, а кто сумеет ими ловко воспользоваться. Тот, кто знает, какой именно закон подходит к конкретному случаю. Хороший правовед никогда не будет производить впечатление своей молниеносной реакцией и скоропалительными решениями. Для начала он внимательно выслушает клиента, а затем попросит на раздумье столько времени, сколько посчитает нужным. И после этого, будьте уверены, он даст вам исчерпывающие ответы на все вопросы. Кстати, о дате 3 декабря ничего доподлинно неизвестно. Есть мнение, что она совпадает с принятием судебной реформы 1864 года, ставшей правовой основой Российской Империи.

 

3 декабря 2015г

Другие новости

Доверенности на управление автомобилем отменят в конце ноября

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
 

Пострадавшим при чрезвычайных ситуациях бесплатно восстановят паспорт

Россиянам, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, паспорта будут восстанавливать бесплатно.

Соответствующий Федеральный закон № 53-ФЗ от 9 марта 2016 года подписал на этой неделе Президент РФ Владимир Путин.

Изменения вносятся в статью 33335 Налогового кодекса РФ. Согласно поправкам, физлица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу паспорта гражданина РФ взамен утраченного или пришедшего в негодность.

Кредиторы смогут забрать бизнес должников

Минэкономразвития приступило к подготовке законопроекта, который позволит кредиторам поглощать компанию-должника.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов.

Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст.10 закона «О банкротстве» или совершенные им сделки были признаны судом недействительными