День юриста в России

День юриста в РФ отмечается ежегодно 3 декабря. Представить нашу жизнь без правоведов невозможно. Кто, как не они помогут разобраться в сложнейших нюансах и тонкостях закона. Сейчас без юристов не обходятся нигде, будь то крупное предприятие с тысячным штатом или небольшая фирма, насчитывающая десяток человек. Даже если должность внештатная, юрист обязательно будет приходящим, или, как минимум оказывающим консалтинговые услуги в удаленном доступе. Для того, чтобы стать юристом недостаточно вызубрить все законы наизусть, необходимо уметь работать с правовыми нормами, варьировать и анализировать законы. Скорее наоборот, хороший юрист не тот, кто без запинки перескажет гражданский и уголовный кодексы, а кто сумеет ими ловко воспользоваться. Тот, кто знает, какой именно закон подходит к конкретному случаю. Хороший правовед никогда не будет производить впечатление своей молниеносной реакцией и скоропалительными решениями. Для начала он внимательно выслушает клиента, а затем попросит на раздумье столько времени, сколько посчитает нужным. И после этого, будьте уверены, он даст вам исчерпывающие ответы на все вопросы. Кстати, о дате 3 декабря ничего доподлинно неизвестно. Есть мнение, что она совпадает с принятием судебной реформы 1864 года, ставшей правовой основой Российской Империи.

 

3 декабря 2015г

Другие новости

Законопроект о тестировании школьников на наркотики принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 174296-6, направленный на унификацию нормативного регулирования в области профилактики и раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Законопроект определяет полномочия Российской Федерации и субъектов РФ в сфере профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Минфин предлагает освободить от НДФЛ единовременную выплату пенсионерам

Минфин уведомил о начале разработки законопроекта, согласно которому единовременная индексационная выплата пенсионерам будет освобождена от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ведомство акцентирует внимание на том, что действующее законодательство не предусматривает освобождение от налогообложения этой выплаты, которая "по своей природе является социальной доплатой к пенсии". В связи с этим Минфин намерен скорректировать НК.

АНО "Юридический центр "Бастион" провела семинар по авторскому и интеллектуальному праву

АНО "Юридический центр "Бастион" совместно с фирмой  "PATENTUS" провели бесплатный семинар  по авторскому и интеллектуальному праву под названием "Регистрация и защита товарных знаков, авторских прав и патентов для некоммерческих организаций".