День юриста в России

День юриста в РФ отмечается ежегодно 3 декабря. Представить нашу жизнь без правоведов невозможно. Кто, как не они помогут разобраться в сложнейших нюансах и тонкостях закона. Сейчас без юристов не обходятся нигде, будь то крупное предприятие с тысячным штатом или небольшая фирма, насчитывающая десяток человек. Даже если должность внештатная, юрист обязательно будет приходящим, или, как минимум оказывающим консалтинговые услуги в удаленном доступе. Для того, чтобы стать юристом недостаточно вызубрить все законы наизусть, необходимо уметь работать с правовыми нормами, варьировать и анализировать законы. Скорее наоборот, хороший юрист не тот, кто без запинки перескажет гражданский и уголовный кодексы, а кто сумеет ими ловко воспользоваться. Тот, кто знает, какой именно закон подходит к конкретному случаю. Хороший правовед никогда не будет производить впечатление своей молниеносной реакцией и скоропалительными решениями. Для начала он внимательно выслушает клиента, а затем попросит на раздумье столько времени, сколько посчитает нужным. И после этого, будьте уверены, он даст вам исчерпывающие ответы на все вопросы. Кстати, о дате 3 декабря ничего доподлинно неизвестно. Есть мнение, что она совпадает с принятием судебной реформы 1864 года, ставшей правовой основой Российской Империи.

 

3 декабря 2015г

Другие новости

Ограничение оборота оружия

В Федеральный Закон " Об оружии " внесены изменения, ограничивающие оборот оружия для определенной группы граждан.
 
Лишаются права на получение разрешения на покупку оружия:
-  тем, кто имеет пусть и снятую или погашенную судимость.
-  тем, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия. Например, умышленное убийство или разбой, повлекший гибель человека.
 

Эксперт АНО "ЮрЦентр "Бастион" принял участие в круглом столе на тему: "Предоставление нежилых помещений для некоммерческих организаций"

29.09.2016 Государственным бюджетным учреждением "Московский Дом общественных организаций" был организован круглый стол на тему: "Предоставления нежилых помещений для некоммерческих организаций. 

За несчастный случай выплатят 1 млн рублей

Правительство РФ одобрило законопроект о выплате 1 млн рублей семьям погибших в результате несчастных случаев на производстве, говорится в сообщении Минтруда.