День России!!!

Дата является датой основания новой постсоветской России, так после более 70 лет комунистического строя в результате государственного переворота в 1991 году Россия обзавелась новым праздником, который стал таковым с 1992 года. В хронологическом порядке все складывалось следующим образом.
 12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». В последствии 12 июня стало праздничной датой (нерабочим днем) с 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия декларации о государственном суверенитете России». Осенью того же года были внесены изменения в Кодекс законов о труде, закрепляющие введение праздника.
 12 июня 1998 года Б. Н. Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено попутно с принятием нового Трудового кодекса лишь 1 февраля 2002 года.

День России - 12 июня, является праздником основополагающим для нашей страны. Именно этим праздничным событием наши современные политики что говорится отсекают все прошлое, и начинают писать новую историю современной России. Хорошо это или плохо, как всегда покажет время. 
    Стоит заметить, что для настоящих патриотов, праздник - День России является неизменным азимутом, датой начала становления нового, сильного и независимого государства - Россия. 

 
11 июня 2015г

Другие новости

"Левада-центр" будет судиться с Минюстом из-за включения в список НКО-иногентов

 

У Минюста не было никаких юридических оснований для зачисления в реестр НКО—иностранных агентов аналитического "Левада-центра", заявил его директор Лев Гудков, назвав "демагогией и оговором" попытку уличить социологов в том, что они "участвуют в политической деятельности в интересах иностранных источников". На сайте "Левада-центра" господин Гудков разместил замечания к акту Минюста, составленному по итогам проверки социологической службы.

Не перетрудятся

Соответствующие разъяснения содержатся в принятом вчера постановлении Пленума Верховного суда России "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних". В первую очередь документ призван защитить подростков, беременных женщин и матерей от своеволия работодателей. Все-таки некоторые работники находятся под особой защитой закона.

В России отменили ОАО и ЗАО

В России с 1 сентября в силу вступили поправки в Гражданский кодекс, по которым закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО), а также общества с дополнительной ответственностью (ОДО) прекращают свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместо них появятся публичные и непубличные компании.