Статьи и публикации

Ежемесячное пособие на ребенка

В России единственным пособием, предоставляемым семьям в течение социального риска, именуемого детством, является ежемесячное пособие. В международном праве его аналогом выступают семейные пособия, которые призваны оказать помощь родителям в содержании несовершеннолетних детей.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Конституция нашего государства закрепляет воинскую обязанность, согласно которой все мужчины обязуются проходить службу в армии. Однако многие мужчины, которых призывает государство, имеют семьи. В таком случае, если государство предусмотрело ежемесячное пособие, которое предусматривается для детей военнослужащих.

Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:

1) мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

В нашей стране усыновление детей достаточно редкая процедура. Не многие семьи изъявляют желания взять (усыновить) к себе ребенка и осуществлять опеку над ним. Зачастую, при усыновлении детей, государство оказывает всяческую поддержку таким семьям и одним из видов это поддержки является пособие.

Право на единовременное пособие (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) появляется в случаях:

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву

Военная служба в последние годы является популярной в нашей стране. Многие  мужчины предпочитают связать свою жизнь с армией, поскольку это предполагает ряд льгот. Жилищные льготы, возможность выйти на пенсию по выслуге лет, право беременной жены военнослужащего, проходящего службу по призыву и т.д.

Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

Государственных пособия, предоставляемые гражданам, имеющим детей

Термин «пособие» в юридических словарях и энциклопедиях раскрывается как денежная помощь, оказываемая лицам, испытывающим экономические затруднения.

Главным определяющим фактором для отнесения пособия к системе социального обеспечения является гарантированность данной денежной выплаты государством, которое законодательным путем закрепляет:

 1) основание для ее предоставления;

 2) условия, с которыми связано право на ее получение;

Имущественное страхование

Договор имущественного страхования предусматривает, обязанность страховщика выплатить денежную сумму, указанную в договоре, страхователю при наступлении страхового случая. Важной особенностью выплаты страховой суммы является внесение страхователем страховых взносов, на основе которых происходит формирование страховой суммы, которая будет покрывать убытки, причиненные посредством, предусмотренных договором случаях.

Обязательства по кредиту после развода

Нередко супруги за время совместной жизни берут кредиты в банках и кредитных организациях. Это напрямую связано с их потребностями в приобретении движимого или недвижимого имущества, комфортной жизни и чрезвычайной необходимости.

Законодательство Российской Федерации предусматривает, что все имущество, которое было приобретено супругами за время их брака, является совместно нажитым и при разводе должно делиться пополам. Также и общие долги, нажитые супругами за время совместной жизни, являются общими и распределяются поровну между супругами.

Хранение ценностей в банке

Иногда граждане сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие места для хранения ценных вещей. Будь-то золотой бабушкин сервиз, украшения, оставшиеся в наследство, бриллианты или иные ценности, которыми вы располагаете. Чтобы обезопасить себя, многие покупают сейфы, тратя на это огромные деньги, передают эти вещи на хранения друзьям, что не всегда безопасно и много иных вариантов. Однако не многие знают, что можно осуществлять хранение своих ценностей в Банке.

Доказательства в гражданском процессе

Следует разграничивать прямые и косвенные доказательства в зависимости от типа установленного факта.

В том случае, если доказательство подтверждает наличие или отсутствие главного факта, то принято говорить о прямом доказательстве.

Обжалование действий государственных органов

Ежедневно многие предприниматели и граждане страдают от незаконных действий или бездействия органов государственной власти или муниципалитета, но не все знают, что можно с этим бороться и отстаивать свои права и интересы.

Для бизнеса неправильное решение государственных органов может повлечь огромные убытки, которые иногда сложно вернуть. Например, при неоправданном аресте имущества организации, блокировке счета, приостановлении деятельности организации юридическое лицо находится в очень сложном состоянии, и решать данные проблемы стоит немедленно.

Страницы