Председатель юридического центра "Бастион" принял участие в дне донора

С каждым годом все больше и больше граждан начинают заниматься благотворительностью, помогая людям различными путями.

Одни жертвуют в благотворительные организации денежные средства, другие дарят игрушки и вещи в детские дома, а некоторые помогают людям и сдают безвозмездно свою кровь и плазму. 

Сдача крови сейчас является актуальной процедурой, поскольку сдавая кровь, здоровый гражданин может помочь 4-5 больным. 

 

Председатель юридического центра "Бастион" Савельев Юрий Анатольевич, несмотря на судебные дела и свой плотный график, нашел время для поездки в Центр крови ФМБА России и принял участие в этом благодородном деле.

Ежегодно руководитель Юридического центра "Бастион" старается прнять участие в акции и приехать на безвозмездную сдачу крови. Как и всем остальным донорам, Юрию Анатольевичу необходио было пройти процедуру медицинского освидетельствования, предъявить паспорт и заполнить анкету донора. Как и всегда, всех доноров напоили сладким чаем и взяли 470 миллилитров крови.

Сразу после процедуры сдачи крови Юрий Савельев написал в своем аккаунте в соцсетях: "Чувствую себя прекрасно. И на мой взгляд, каждый из нас должен хоть как-то помогать другим людям и заниматься различными видами благотворительсти, в той или иной форме".

Каждый из нас может наведаться в Центры сдачи крови в Москве и сдать хотя бы один раз в год свою кровь. Есть даже медицинские и научные публикации о том, что для нашего организма потеря такого объема крови является незначительной и в какой-то мере полезной. При этом мы можем помочь нескольким людям, что должно радовать нас" - отметил Председатель ЮрЦентра "Бастион".

 
25 сентября 2017г